Всем Привет!
А Вы когда-то задавались вопросом: «Сколько времени нужно для усвоения тех или иных продуктов в организме?». Усвоение еды нашим организмом зависит от самих продуктов и от того как их приготовить. Если Вас постоянное преследует чувство голода, возможно Вы едите продукты неправильно и не знаете сколько нужно времени для переваривания пищи. Итак, время переваривания продуктов:
- 20 минут
Арбуз.
- 30 минут
Различные бульоны, огурцы, помидоры, перец, виноград, дыня, лимоны, апельсины, мандарины, желток.
- 40 минут
Кукуруза, зелёная фасоль, брокколи, цветная капуста, кабачки, груши, чай, яблоки, персики, абрикосы, вишня, черешня, мелкая нежирная рыба, белок.
- 1 час
Морковь, свекла, пастернак, репа, картофель, фруктовые и овощные салаты, гречка, пшено, соки (фруктовые и овощные).
- 1 час и 30 минут
Чечевица, рис, овсянка, перловка, кукурузная мука, жирная рыба, брынза, творог, домашний сыр, ягоды, лимонад.
- 2 часа
Молоко, жирный творог, курица, цыпленок, индейка, семечки тыквы, кунжута, подсолнуха, дынной груши, омлет, отварной картофель, чеснок, варенье, ириски, шоколадные батончики, шоколад, конфеты, карамель, зефир, йогурт, кофе
- 3 часа
Морепродукты, баранина, арахис, миндаль, лесной орех, грецкий орех, ржаной хлеб, ветчина, шпинат, жареный картофель, спаржа, укроп, красный и зеленый перец, тыква, сушенные фрукты, консервы, фундук, халва, пирожные, сметана, мороженное, сосиски, паштет, лещ, карп, мойва, масло.
- 4 часа
Жирные твердые сыры, говядина, хрен, брюссельская капуста, торт с кремом, балтийская килька.
- 5 часов
Грибы, свинина, сельдь, фасоль, горох.
Есть еще пару правил для правильного питания:
- Вода сразу же проходит в кишечник, если пить ее на голодный желудок.
- Тщательное пережевывание еды ускоряет процесс переваривания.
- Добавление разных заправок в овощные салаты увеличивают время переваривания до 1-2 часов.
- Холодная пища в желудке переваривается быстрее.
- Самое главное правило: не ешьте за 3-4 часа до сна.
Приятного аппетита!
До новых встреч J